• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Penny Rich (список заголовков)
15:53 

Новый тизер 2-го сезона...

... и он совершенно ОФИГИТЕЛЕН, имо :super: :
www.canalplus.fr/c-series/c-borgia/pid5476-vide...





P.S. Там еще есть отдельные новые промо по Родриго и Лукреции... :)

@темы: видео/клип, второй сезон, капсы

03:37 

Два новых промо 2-го сезона

14:34 

В связи со вчерашними громкими новостями - новый рекламный плакат от Canal+:


LOL! Папа Бенедикт останется на своем посту до 28 февраля. Новый конклав соберется где-то через 2 недели после отставки, т.е. в середине марта... точнехонько к премьере 2-го сезона. Во французском интернете уже вовсю хихикают, что не случайно все это... :gigi: :dance:

@темы: John Doman – Rodrigo Borgia/Alexander VI, промо-фото

01:14 

Бугага!! Смотрите-ка, что отыскалось... Оказывается, у Маркоантонио тоже есть свои поклонники! :D Найдено здесь: twitter.com/guillaume1978




@темы: fanart, другие персонажи/актеры

04:07 

Два дня назад на FIPA-фестивале один из продюсеров какбэ вякнул, что третий сезон все же будет последним.(((( Бох мой, уж они там как-нибудь между собой договорились бы наконец, чего, собственно, они хотят...

@темы: фото, новости/события, другие персонажи/актеры, Mark Ryder – Cesare Borgia, второй сезон

01:33 

Good News!







Короче!..:gigi: Сегодня Джон, Изольда и Марк были в Париже и участвовали в спец-фотосессии для нового сезона. Источник инфы и фот: tvmag.lefigaro.fr/programme-tv/article/serie/73...
А вот здесь www.spoilertv.com/2013/01/maison-close-and-borg... говорят, что 2-й сезон будет показан( во Франции) с 11 марта по 22 апреля. :super: Французы, кстати, транслируют по 2 серии в неделю, так что все пока сходится... ровно 6 недель! ;)

@темы: Isolda Dychauk – Lucrezia Borgia, John Doman – Rodrigo Borgia/Alexander VI, Mark Ryder – Cesare Borgia, второй сезон, промо-фото

01:02 

По просьбе уважаемых сообщников выкладываются весьма среднего качества капсы из ныне недоступного трейлера ко 2-му сезону )))


читать дальше

@темы: капсы, другие персонажи/актеры, второй сезон, Tom Fontana, Mark Ryder – Cesare Borgia, Diarmuid Noyes – Alessandro Farnese

19:53 

Если верить этому источнику: www.dvdseries.net/dvd-11832-borgia-saison-2.htm... новый сезон выйдет на дисках 26 апреля 2013 во Франции. А это означает, что можно рассчитывать на премьеру, скажем, в марте( а может, и в феврале??) Оч. надеюсь, что немцы не отстанут.
В любом случае сезон уже вроде готов и сейчас дублируется на немецкий! Инфа из твиттера актрисы Babsie Steger, которая играет маму Джулии и Алессандро:

@темы: новости/события, за кадром, другие персонажи/актеры, второй сезон

02:20 

Hell yeah!!! Первая промо-фотка нового сезона!

03:44 

... Ну оччень диаболический делла Ровере! :-D



На снимке делла Ровере и Франческо Алидози, его секретарь, протеже, ну и просто очень... ээээ... хороший друг! :shuffle:



@темы: Dejan Čukić – Giuliano della Rovere, фото, за кадром, другие персонажи/актеры

03:56 

Эх, опять коленочек не видно... ;-)

На снимке вырезанная сцена из 1-го сезона: свежеизбранного папу проверяют на предмет наличия мужского достоинства. :gigi:
Между прочим, у Джона 9 января была днюха!

@темы: John Doman – Rodrigo Borgia/Alexander VI, Victor Schefé – Johann Burchard, первый сезон, капсы

20:24 

Что можно почитать о семье Борджиа о отдельных ее представителях...

Почитать можно много чего. :gigi: Я, понятно, рекомендую только то, что мне лично понравилось.
Сначала исторические биографии и прочая нон-фикшн. Книг море. Я вот люблю, чтобы было много фактов, деталей и политики. Хорошо, конечно, когда написано живо и легко читается, но не всем авторам это дано. Не возражаю против легкого разгула фантазии и авторской интерпретации событий, если она логична и не противоречит известным фактам.

- Р. Сабатини "Жизнь Чезаре Борджа" наверно все и так уже знают, но, на всякий случай, например здесь: lib.rus.ec/b/81249
Сабатини, конечно, biased и вообще влюблен в Чезаре по уши:gigi: , но он все же пытается анализировать факты, а не просто пересказывает сплетни.

-Ivan Cloulas "The Borgias" . A must red, имхо. ТОЧНО издавалась в русском переводе. В сети не нашла.

-М. Е. Mallett "The Borgias: the rise and fall of a Renaissance dynasty". Официально на русский не переводилась, но вот здесь samlib.ru/k/kirjukowa_j_s/borgia.shtml есть любительский перевод, местами корявенький, но попробовать можно. ОСТОРОЖНО: много политики!:shuffle:

- Сара Брэдфорд написала сразу две книги, одну о Лукреции - Sarah Bradford "Lucrezia Borgia: Life, Love, and Death in Renaissance Italy"( естъ в русском переводе) и одну о Чезаре - Sarah Bradford "Cesare Borgia: His Life and Times"( на русский не переводилась, а зря - она лучше). В сети их вроде нет.

- M. Bellonci “Lucrezia Borgia”. Еще одна биография Лукреции. Переводилась на русский и где-то валялась в сети бесплатно... :rolleyes:

- С. Fusero "The Borgias". Еще один сочуствующий семейству автор. :gigi: Оч. хор.

- P. Strathern “The Artist, the Philosopher and the Warrior: Leonardo, Machiavelli and Borgia - A Fateful Collusion”. Увы, только на английском...

- Только что появилась вот здесь www.flibusta.net/b/306115/read совсем свежая книжка Бориса Тененбаума "Великие Борджиа. Гении Зла". Я еще не прочла, но вроде совсем неплохо.

П.С. Благодарю за внимание.:gigi: Если еще чего вспомню, дополню. Про "фикшн" напишу как-нибудь потом и отдельным постом...

@темы: литература, история

21:52 

Вот он, Альфонсо Арагонский... чуть староват, я щитаю. ;-)

BORGIA: Faith & Fear [Canal+]

главная