01:55 

Карлотта Арагонская / Carlotta d'Aragona

Vidda_Roche
просто сделай это
Карлотта Арагонская дочь короля Неаполя - Федерико. Чезаре Борджиа, будет соперничать с французским герцогом Гуи де Левалом, в попытках завоевать сердце девушки.

В 1496 году, будучи ещё кардиналом, он начал любовную связь с 22-летней невестой своего брата Джофре, которому было тогда 15 лет. Вскоре, впрочем, решил, что для укрепления могущества семейства Борджиа ему необходимо жениться. Он объявил о своем решении в августе 1498 года. Избранницей его стала Карлотта Арагонская, дочь короля Неаполя Федериго. Его отец заручился поддержкой французского короля Людовика XII, который пообещал убедить Карлотту и её отца принять предложение Борджиа. За это Людовику XII было обещано аннулировать специальным декретом папы римского его собственную женитьбу с тем, чтобы он мог официально жениться на своей новой избраннице.


Когда все было подготовлено, Чезаре отправился во Францию за невестой. Карлотта, однако, отказалась выйти за него замуж. Она была влюблена в другого, да и отец её тоже был против такого жениха для своей дочери. Людовик XII быстро нашёл Карлотте замену и предложил ему в качестве невесты 17-летнюю Шарлотту д`Альбре, прекрасную дочь герцога Гийенского.


- - - - - - - - - - - - - - - - -

Людовик XII окружил Чезаре вниманием и почетом, и все вельможи французского двора, светские и духовные, наперебой старались выказать сыну Александра VI самую искреннюю и теплую привязанность. Пожалуй, единственным исключением, темным пятнышком на ярком фоне всеобщего подчеркнутого радушия, оказалась невеста — Карлотта Арагонская.

Поговаривали, будто сердце принцессы уже отдано некоему молодому бретонцу из свиты королевы Анны. Возможно, в этом слухе имелась доля истины. Во всяком случае, холодность принцессы с блистательным женихом была слишком явной, чтобы остаться незамеченной и не вызвать многочисленных толков. Кардинал делла Ровере, ставший отныне усердным ревнителем интересов папы при французском дворе, не замедлил известить Александра об этом прискорбном обстоятельстве. Сам делла Ровере видел в столь необъяснимом поведении девицы результат неких враждебных Ватикану интриг, о чем и сообщил его святейшеству.

Скорее всего, кардинал ошибался, ибо судил по себе. История знает немало примеров того, как романтическая любовь нарушала далеко идущие планы монархов и князей. Не вняв уговорам, Карлотта объявила, что вступит в брак с герцогом лишь после того, как неаполитанский посол передаст ей соответствующий приказ отца, короля Федериго. Разумеется, посол не имел таких полномочий.

Людовик был в ярости. Оскорбление, нанесенное сыну Александра VI, разом ставило под удар всю трансальпийскую политику короля. Не могло быть и речи о том, чтобы визит герцога завершился таким скандалом.


Карлотту играет испано-американская актриса и модель, 24 летняя Палома Блойд.





очень много фото Паломы Вконтакте, альбом vk.com/album-25195921_159925324

@темы: Carlotta d'Aragona - Paloma Bloyd, второй сезон, фото

Комментарии
2013-02-22 в 03:03 

Vidda_Roche,
Хочу просто уточнить: какие-либо романтические отношения между Чезаре и Карлоттой - неважно, счастливые или не очень - плод фантазии сценаристов. Чез действительно посещал двор Неаполя вскоре после смерти Хуана, чтобы короновать Федерико, отца Карлотты и подцепить сифилис :gigi:, но с Карлоттой он там встречаться никак не мог, т.к. она жила и воспитывалась при французском дворе.
Так что впервые он ее увидел только когда прибыл во Францию. Его предполагаемая женитьба на Карлотте была чисто политическим маневром - Карлотта была ЗАКОННОЙ дочерью Федерико и ее супруг приобретал нехилые шансы на неаполетанский трон. По сути, брак Лукреции с Альфонсо Арагонским, хоть и оказался в результате вполне счастливым, был всего лишь ступенькой для брака Чезаре с Карлоттой. Родриго очень хотел посадить одного из сыновей на престол Неаполя( в сериале, в последних эпизодах 1-го сезона, это было показано очень четко; речь, правда, шла о тогда еще живом Хуане...).
Федерико, натурально, раскусил этот замысел моментально... ну и отказался, о чем впоследствии очень пожалел, я думаю... ;)
Вряд ли Людовик действительно сильно расстроился по этому поводу - скорее, наоборот: он тоже имел кое-какие права на трон Неаполя, которые и намеревался реализовать в ближайшее время путем военного похода. По сути Родриго, как Папа Римский, вполне мог бы воспротивиться этим планам,.. если бы захотел. Но после того, как Федерико его так нагло кинул, он, ясное дело, не захотел. :gigi: Именно после отказа Федерико выдать дочку за Чезаре Борджиа окончательно развернулись спиной к Неаполю и подружились с Францией.
Ну, а Карлотта в итоге таки вышла за своего "прынца", Guy de Leval. Вот он, кстати:

2013-02-22 в 03:13 

Vidda_Roche
просто сделай это
Хочу просто уточнить: какие-либо романтические отношения между Чезаре и Карлоттой - неважно, счастливые или не очень - плод фантазии сценаристов.
Я думаю в противном случае (с одной политикой) значительная часть зрителей была бы разочарована. Без некой доли романтизЬму как-то не камильфо :D

Ну, а Карлотта в итоге таки вышла за своего "прынца", Guy de Leval. Вот он, кстати
Какой хорошенький )))) Хочется глянуть его в динамике :dance2:

2013-02-22 в 03:31 

Я думаю в противном случае (с одной политикой) значительная часть зрителей была бы разочарована. Без некой доли романтизЬму как-то не камильфо :D
Ну да, как-то так... У Фонтаны клево получается комбинировать исторические факты с со своими собственными придумками, порой с ходу и не отличить одно от другого, так все продуманно и гладко. :up:
Да и вообще: Карлотта красотка, Чезаре чертовски привлекателен, соперник тоже миленький... пусть дети порезвятся! :pope:
Какой хорошенький )))) Хочется глянуть его в динамике :dance2:
Говорят, он наглый и заносчивый... и Чез ему набил морду и сломал руку. :yes:

2013-02-22 в 08:08 

Isabella*
Недаром говорят - у каждого свой вкус:-D я надеюсь, это просто фотка такая неудачная и соперник у чезаре на самом деле поинтереснее)))

2013-02-25 в 01:00 

Vidda_Roche
просто сделай это
Да и вообще: Карлотта красотка, Чезаре чертовски привлекателен, соперник тоже миленький... пусть дети порезвятся!
Как ярый фанат Лучезе, не могу порадоваться этому на все 100% :D С натяжкой на 50 :nesmet2:

Говорят, он наглый и заносчивый... и Чез ему набил морду и сломал руку.
Странно, что же в итоге убедит тогда Карлотту выбрать именно де Леваля... Интересно)))

Недаром говорят - у каждого свой вкус я надеюсь, это просто фотка такая неудачная и соперник у чезаре на самом деле поинтереснее)))
Да уж, на вкус и цвет :D Но вообще Гуи тоже не мой типаж, но он миленький такой и голубойглазый))

К слову, аткера его играющего зовут Чезаре Дамбои :D За одно имя - респектище)))




2013-02-25 в 03:28 

Странно, что же в итоге убедит тогда Карлотту выбрать именно де Леваля... Интересно)))
Я так подозреваю, что не что, а кто: отец... :D А может, перепугалась бедная девушка, глядя как Чезаре зверствует. ;)

2013-02-25 в 17:08 

Vidda_Roche
просто сделай это
Я так подозреваю, что не что, а кто: отец... А может, перепугалась бедная девушка, глядя как Чезаре зверствует.
Эхх... Ничего она не понимает в военно морском юморе .... :spriv:

     

BORGIA: Faith & Fear [Canal+]

главная